SAL presença no festival de gastronomia pelo segundo ano consecutivo. Foto: João Eleodoro
18/08/2025
Reforçando o espírito coletivo e setorial do SAL (Santa Cruz Alimenta), grandes empresas de Santa Cruz participam juntas do Festival de Gastronomia do município
Com um público estimado em 3 mil pessoas, o Festival Santa Gastronomia, de Santa Cruz do Rio Pardo, foi um grande sucesso, com uma série de 15 pratos criados especialmente para o evento, área de alimentação e shows musicais. Presente pela segunda vez no evento, o SAL (Santa Cruz Alimenta) criou uma tenda em parceria com as principais marcas patrocinadoras desse movimento que tem por finalidade unir o setor de alimentos da cidade: Guacira Alimentos, São João Alimentos e Special Dog.
Foto: João Eleodoro
Foto: João Eleodoro
Foto: João Eleodoro
Juntas, a três empresas fizeram uma participação institucional reforçando seu apoio ao setor de gastronomia da cidade. Sob a coordenação do SAL, o espaço coletivo serviu para o público se cadastrar no site do SAL, conhecer de perto os produtos das marcas e concorrer a brindes diversos. Para atendimento aos visitantes, o SAL contou com a participação de voluntários da Vaquinha do Alimento, programa de inclusão alimentar que atender a cerca de 360 crianças e adolescentes com kits mensais de alimentos saudáveis e fartos.
Os voluntários da Vaquinha do Alimento apresentam o SAL e o sistema de rodízio de doações para a VAL para o público, incluindo o deputado estadual Ricardo Madalena. Foto: Guilherme Miranda
Promoção e Cidadania – Durante as oito horas de duração do evento, a equipe do SAL promoveu sorteios de canecas personalizadas da Vaquinha do Alimento, angariando recursos para a ação social que funciona há quase sete anos em oito bairros do município. E para encerrar o evento, eles distribuíram para o público presente todos os produtos expostos, numa ação que gerou um momento de alegria em toda a área de alimentação.
Alimentados graças à doação de parte dos expositores, os voluntários também sortearam uma caneca exclusiva para o grupo de seis chefs que trabalharam no festival.
Danilo Paulin, o Chef da Brasa, ganhou o sorteio da caneca VAL dos chefs. Também participaram: Psastel da Bete, Mania de Batata, Chef Maíra, Chef Otávio Rosalém e Pastelaria Sabor do Brasil. Foto: Flavia Rocha
SOBRE o SAL: Santa Cruz Alimenta é um movimento que visa a integração do setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardo de modo comprovar que a cidade é um centro diferenciado de produção de alimentos em todos os seus nichos de negócios – agro, indústria e comércio. Com vocação para compartilhar conhecimento e promover o desenvolvimento de empreendimentos do setor, incluindo a gastronomia, o SAL realiza um evento anual de acesso gratuito, mantém um site alimentado por informações do setor e se mantém aberto a parcerias, como ocorre com o Festival de Gastronomia de Santa Cruz do Rio Pardo.
Info: SAL
Contato: Flávia Manfrin
f/w: 14 99846.0732
FOTOS: veja mais imagens na página do Santa Cruz Alimenta no Facebook