arte: jornal 360 com Canva
25/07/2025
A problemática questão da coleta do lixo que tem abalado a comunidade de Santa Cruz do Rio Pardo encontrou forte apoio do setor de alimentos da cidade e região, com a doação da locação de caminhões para que o próprio município assuma a coleta pelo prazo de 90 dias, assumindo a atividade a partir do dia 16/08, quando se encerra o contrato temporário mantido com a empresa responsável pela coleta, que coleciona um longo período de problemas na realização desse import...
Os diretores da Aprosoja-SP Rogério Ferrari (esq) e Andrey Rodrigues com o secretário Guilherme Pia
10/07/2025
O Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, estará em Santa Cruz do Rio Pardo nesta 6ª-feira, 11 de julho, a partir das 10h30, para um encontro com produtores rurais e autoridades do setor promovido pela Aprosoja-SP, com apoio do Sindicato Rural e da Romalure Agrícola. A programação do evento, que acontecerá no Silo Romalure, prevê a divulgação de ações e projetos do governo estadual para o agronegócio paulista, a entrega de um ofício produzid...
Área de alimentação do Festival Santa Gastronomia de 2024. Foto: acervo jornal 360
07/07/2025
Em sua terceira edição, o Festival Santa Gastronomia – Origens, programado para o domingo 17/08, das 10h às 18h , está com inscrições abertas para empresas do setor de alimentos que queira expor seus produtos no evento que estima reunir cindo mil pessoas em torno da venda de pratos doces e salgados criados especialmente para a ocasião. A cessão de espaço para o setor de alimentos seguirá critérios de porte da empresa e será tratada diretamente com cada interessa...
Foto: Marcos Zanette/SAL
23/06/2025
Com uma programação que durou 12 horas, repleta de degustações de quitutes e pratos produzidos exclusivamente com produtos locais e sorteio de mais de uma centena de produtos das marcas patrocinadoras e convidadas, o Santa Cruz Alimenta (SAL) 2025 foi um sucesso que reuniu mais de 160 pessoas, entre público, representantes das empresas e palestrantes. O destaque ficou por conta das aulas práticas de gastronomia, uma delas ministrada pelo premiado chef Arthur Sauer, as palestras sobre sustentabilidade, os painéis de tro...
SAL 2024: palestras, aulas práticas e degustações
14/06/2025
Dividido em dois módulos, evento que congrega o setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardotem como missão reunir produtores do agro, indústria, comércio e gastronomiapara promover negócios, troca de ideias, reflexões e aprendizado
O Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, comemorado em 18/06, será novamente celebrado com muita informação e conhecimento em Santa Cruz do Rio Pardo, porém, com um dia de antecedência. Com uma programação que deverá durar 12 ...
A doação de sangue pode salvar a vida de muitos pets
06/06/2025
Quando se fala em doação de sangue, o foco quase sempre está nos humanos. Mas no universo veterinário, a necessidade é igualmente urgente — e ainda pouco conhecida. Durante o Junho Vermelho, campanha que tradicionalmente conscientiza sobre a importância da doação entre pessoas, a Special Dog Company, com mais de 20 anos de experiência em nutrição de pets, aproveita para lançar luz sobre um gesto i...