Acontece

Eapaço Santa Cruz Alimenta no Festival Santa Gastronomia de 2024 - foto: acervo SAL

Santa Cruz Alimenta participa do Festival Santa Gastronomia

14/08/2025

Ao lado das principais marcas mantenedoras, Santa Cruz Alimenta, que promove a integração do setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardo, terá tenda na área de empresas do festival

Quem se interessa por estreitar o contato com as empresas do setor de alimentos da cidade – agro, indústria, comércio e gastronomia – deve comparecer na tenda do SAL no domingo, dia 17 de agosto, no recinto José Rosso – Expopardo – em Santa Cruz do Rio Pardo. Entre 10h e 17h, o público que comparecer ao Festival Santa gastronomia – Origens, promovido pela prefeitura do município dom apoio do Sebrae, poderá visitar o espaço SAL onde as marcas Guacira Alimentos, São João Alimentos e Special Dog estarão apresentando seus produtos e atentos às demandas dos visitantes. O espaço também receberá a Vaquinha do Alimento – Programa de Inclusão Alimentar – que atender a mais de 360 crianças e adolescentes de 8 bairros da cidade.

Contato direto com o setor – A presença do SAL e das principais marcas mantenedoras desse processo de congregação do setor de alimentos da cidade, estará concentrada em abrir um canal direto do público, com o lançamento de um cadastro online onde cada um poderá indicar quais seus interesses com o setor e nichos com quem quer travar contato. Os visitantes também poderão conhecer de perto a linha de produtos das marcas, concorrer a brindes e gravar seu recado para as marcas transformaram Santa Cruz num importante polo do setor, considerando agro, comércio, indústria e gastronomia.

“O Santa Cruz Alimenta é um movimento que visa a integração do setor e aproximação com o público da cidade e também de toda a região. Participar do Festival Santa Gastronomia Origens, que foi lançado em nosso evento anual, há dois meses, é uma forma de expressar o espírito de parceria e sinergia que são fundamentos do SAL”, afirma Flávia Manfrin, gestora da iniciativa.

Uma da atrações lúdicas de 2024, a "caixa de Arroz Pateko"estará no espaço SAL deste ano. - foto: acervo SAL

Cidadania que entretem – Com a presença de voluntários da Vaquinha do Alimento, que irão cuidar do receptivo do espaço SAL no Festival, o público presente ao evento encontrará balões para divertir as crianças, brindes para interação com o canal SAL e, ainda, canecas exclusivas da Vaquinha do Alimento que serão sorteadas. Para participar basta um pix de 5,00 para garantir um número da sorte. “A VAL, é um programa eficiente de atendimento a crianças e adolescentes em suas necessidades alimentares. Todos os meses distribuímos quase duas toneladas de frutas, legumes, laticínios, panificação e proteína para mais de 360 pessoas. Com esse foco no alimento, faz todo sentido que o espaço SAL contemple essa iniciativa”, avalia Flávia, que também coordena a Vaquinha do Alimento.

Promoção da Vaquinha do Alimento criada para o Festival Santa Gastronomia já está ativa nas redes sociais.

Reciprocidade e cortesia – Após o evento, as marcas que optaram por se reunirem no espaço SAL pretendem doar os produtos expostos para a Vaquinha do Alimento, retribuindo o trabalho dos voluntários durante o festival. Também chefs das tendas de gastronomia se prontificaram a alimentar o grupo, com delícias que vão de porções de Torresmo Vô Nico (Mania de Batata), Lanche de Costela Defumada e Guacamole (Chef da Brasa), Magatello di Manzo (Pastel da Bete), Panqueca Brasilis (Chef Maíra) e Rondele di Nona (Chef Otávio Rosalém). Além deles, outros nove profissionais do setor gastronômico da cidade compõem a área de alimentação que oferece apenas novas criações, como determina o Festival Santa Gastronomia.

Sanduíche de costela defumada com guacamole criado pelo Chef da Brasa, Danilo Paulin, para o Festival Santa gastronomia 2025 - Foto: divulgação

Torresmo do Vô Nico, criação do Mania de Batata - Foto: Divulgação

de nome italiano, o prato do Pastel da Bete traz lagarto ou legumes em combinação marcante e refrescante - Foto: Divulgação

A chef Maíra, que leciona no Centro Cuiltural Special Dog, apresenta sua Panqueca Brasilis, com sabor tupiniquim - Foto: Divulgação

Festival é sucesso anual – Em sua terceira edição o Santa Gastronomia é uma iniciativa da gestão pública que caiu no gosto da cidade desde o lançamento, em 2023. Criado com fote apoio do Sebrae, a cada ano novas ações tratam de garantir ao público um domingo de muito sabor, diversão e – por que não? – novos contatos, já que desde 2024 empresas do setor passaram a ocupar estandes no evento, ao lado de iniciativas artesanato. Este ano, além das empresas do SAL, o evento abriu suas portas para empreendedores do setor de alimentos de negócios de todos os portes..

Além dos pratos inéditos, o evento recebe o público com quatro shows de músicas diversas, como o blues de Francinni Soret (10h30), o sertanejo da dupla Carvalho e Cardoso (12h30), as toadas do artista convidado Chico Teixeira, filho de Renato Teixeira (14h30) e o pop rock da banda Landau 69 (16h30) que encerrará o evento.

Info: SAL e VAL no Festival Santa Gastronomia

17/0825

10h às 18h

Recinto José Rosso - Expopardo

Santa Cruz do Rio Pardo

Entrada:Grátis

Pratos: valor médio de 35,00

 

 

Compartilhe:

Facebook LinkedIn WhatsApp Copiar link E-mail

Mais Notícias

SAL presença no festival de gastronomia pelo segundo ano consecutivo. Foto: João Eleodoro

Setor de Alimentos participa unido de Festival de Gastronomia

18/08/2025

Reforçando o espírito coletivo e setorial do SAL (Santa Cruz Alimenta), grandes empresas de Santa Cruz participam juntas do Festival de Gastronomia do município Com um público...

Eapaço Santa Cruz Alimenta no Festival Santa Gastronomia de 2024 - foto: acervo SAL

Santa Cruz Alimenta participa do Festival Santa Gastronomia

14/08/2025

Ao lado das principais marcas mantenedoras, Santa Cruz Alimenta, que promove a integração do setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardo, terá tenda na área de empresas do festival

Special Dog divulga Relatório de Sustentabilidade 2024

Relatório de Sustentabilidade da Special Dog Company reforça modelo de negócio baseado em impacto po

11/08/2025

 Publicação reúne indicadores e iniciativas que evidenciam o compromisso da empresa com pets, pessoas e o planeta

arte: jornal 360 com Canva

Setor de Alimentos patrocina coleta emergencial de lixo em Santa Cruz

25/07/2025

A problemática questão da coleta do lixo que tem abalado a comunidade de Santa Cruz do Rio Pardo encontrou forte apoio do setor de alimentos da cidade e região, com a doação da locação de ...

Os diretores da Aprosoja-SP Rogério Ferrari (esq) e Andrey Rodrigues com o secretário Guilherme Pia

Aprosoja-SP reúne produtores e secretário estadual de agricultura nesta 6ª 11/06, em Santa Cruz

10/07/2025

O Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, estará em Santa Cruz do Rio Pardo nesta 6ª-feira, 11 de julho, a partir das 10h30, para um encontro com produtores rurais e autoridades do seto...

Área de alimentação do Festival Santa Gastronomia de 2024. Foto: acervo jornal 360

Festival Santa Gastronomia 2025: empresas alimentícias têm até 15/07 para se inscrever para exposiç

07/07/2025

Em sua terceira edição, o Festival Santa Gastronomia – Origens, programado para o domingo 17/08, das 10h às 18h , está com inscrições abertas para empresas do setor de alim...

Foto: Marcos Zanette/SAL

Santa Cruz Alimenta reúne setor de alimentos com efetiva troca de informações e network

23/06/2025

Com uma programação que durou 12 horas, repleta de degustações de quitutes e pratos produzidos exclusivamente com produtos locais e sorteio de mais de uma centena de produtos das marcas patrocinadoras e convid...

SAL 2024: palestras, aulas práticas e degustações

Santa Cruz Alimenta 2025 terá foco na gastronomia e na gestão do setor alimentício

14/06/2025

Dividido em dois módulos, evento que congrega o setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardotem como missão reunir produtores do agro, indústria, comércio e gastronomiapara promover negócios, troca de ...

A doação de sangue pode salvar a vida de muitos pets

Cães e gatos também salvam vidas por meio da doação de sangue

06/06/2025

Quando se fala em doação de sangue, o foco quase sempre está nos humanos. Mas no universo veterinário, a necessidade é igualmente urgente &...

__Imagem: SAL

O Santa Cruz Alimenta 2025 já está pronto para receber profissionais do setor

30/05/2025

O Santa Cruz Alimenta - SAL - 2025 está pronto para receber os profissionais que atuam no setor, no dia 17/06/2025. Com uma programação extensa, o evento patrocinado pelas principais empresas de alim...

SAL 2024: sucesso de público e de participação das empresas

SAL 2025: prepare-se para mais um encontro do setor de alimentos

15/05/2025

A segunda edição do Santa Cruz Alimenta já está em fase de produção. Assim como em 2024, o setor de alimentos e a prefeitura municipal de Santa Cruz do Rio Pardo estão produzindo um evento...

__Imagem: site ApexBrasil

São João Alimentos vai à China conferir oportunidades do mercado chinês

14/05/2025

A São João Alimentos, dos empresários Adalberto, Irineu e Marcos Pegorer, participou de uma importante comitiva de empresas brasileiras que viajará à China neste mês de maio para o Semin&aacu...

Instalações da São João Alimentos __Imagem:Thaís Balielo | SAL

Polo de arroz de Santa Cruz ganha destaque na imprensa nacional

09/05/2025

Capital do Arroz do Estado de São Paulo, título conferido por lei estadual, Santa Cruz do Rio Pardo se consagrou como polo de beneficiamento de arroz e outros grãos, como feijão, p...

Diretores e técnicos da Anysort recebem o gestor de exportações da São João Alimentos, Brenno Pegore

São João Alimentos confere a qualidade dos equipamentos Anysort

09/05/2025

Com uma unidade operando em Santa Cruz do Rio Pardo desde o ano passado, a Anysort, uma das maiores indústrias de seletores de grão do mundo, sediada na China, onde é líder de mercado, vem apresentando para as...

Bruno Henrique dos Santos, Gabriela de Oliveira dos Santos e Felipe Gabriel da Silva representando a

FestVídeo 2025 consagra a Special Dog com prêmios e indicações

09/05/2025

Com mais de duas décadas de experiência em nutrição de pets, a Special Dog Company foi reconhecida em duas categorias na 35ª edição do FestVídeo — um dos mais renomados festivais...

Representante da CATI - Regional Ourinhos apresenta novas regras de regularização de alimentos arte

Produtores se reúnem para entender as vantagens do SISP Artesanal

08/05/2025

Evento promovido em Santa Cruz do Rio Pardo esclarece produtores sobre a regularização de produtos de origem animal e amplia acesso ao mercado estadual Na manhã de 7 de maio, a ACE (Associa&c...

Kicaldo compra beneficiadora de arroz em Santa Cruz

07/05/2025

A  Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, anuncia a aquisição das duas indústrias da antiga cerealista Rosalito, em Santa Cruz do Rio Pardo (SP) e U...

Produtos da Aloe Férgil Brasil são apresentados na Agrishow 2025

Aloe Fertil Brasil na Agrishow 25

06/05/2025

"Estar na Agrishow 2025 como expositor foi um verdadeiro marco para a Aloe Fértil Brasil!", publicou o empresário Magno Alves em uma de suas redes sociais nesta semana, referindo-se à particpaç&atild...

Parceiros