Eapaço Santa Cruz Alimenta no Festival Santa Gastronomia de 2024 - foto: acervo SAL
14/08/2025
Ao lado das principais marcas mantenedoras, Santa Cruz Alimenta, que promove a integração do setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardo, terá tenda na área de empresas do festival
Quem se interessa por estreitar o contato com as empresas do setor de alimentos da cidade – agro, indústria, comércio e gastronomia – deve comparecer na tenda do SAL no domingo, dia 17 de agosto, no recinto José Rosso – Expopardo – em Santa Cruz do Rio Pardo. Entre 10h e 17h, o público que comparecer ao Festival Santa gastronomia – Origens, promovido pela prefeitura do município dom apoio do Sebrae, poderá visitar o espaço SAL onde as marcas Guacira Alimentos, São João Alimentos e Special Dog estarão apresentando seus produtos e atentos às demandas dos visitantes. O espaço também receberá a Vaquinha do Alimento – Programa de Inclusão Alimentar – que atender a mais de 360 crianças e adolescentes de 8 bairros da cidade.
Contato direto com o setor – A presença do SAL e das principais marcas mantenedoras desse processo de congregação do setor de alimentos da cidade, estará concentrada em abrir um canal direto do público, com o lançamento de um cadastro online onde cada um poderá indicar quais seus interesses com o setor e nichos com quem quer travar contato. Os visitantes também poderão conhecer de perto a linha de produtos das marcas, concorrer a brindes e gravar seu recado para as marcas transformaram Santa Cruz num importante polo do setor, considerando agro, comércio, indústria e gastronomia.
“O Santa Cruz Alimenta é um movimento que visa a integração do setor e aproximação com o público da cidade e também de toda a região. Participar do Festival Santa Gastronomia Origens, que foi lançado em nosso evento anual, há dois meses, é uma forma de expressar o espírito de parceria e sinergia que são fundamentos do SAL”, afirma Flávia Manfrin, gestora da iniciativa.
Uma da atrações lúdicas de 2024, a "caixa de Arroz Pateko"estará no espaço SAL deste ano. - foto: acervo SAL
Cidadania que entretem – Com a presença de voluntários da Vaquinha do Alimento, que irão cuidar do receptivo do espaço SAL no Festival, o público presente ao evento encontrará balões para divertir as crianças, brindes para interação com o canal SAL e, ainda, canecas exclusivas da Vaquinha do Alimento que serão sorteadas. Para participar basta um pix de 5,00 para garantir um número da sorte. “A VAL, é um programa eficiente de atendimento a crianças e adolescentes em suas necessidades alimentares. Todos os meses distribuímos quase duas toneladas de frutas, legumes, laticínios, panificação e proteína para mais de 360 pessoas. Com esse foco no alimento, faz todo sentido que o espaço SAL contemple essa iniciativa”, avalia Flávia, que também coordena a Vaquinha do Alimento.
Promoção da Vaquinha do Alimento criada para o Festival Santa Gastronomia já está ativa nas redes sociais.
Reciprocidade e cortesia – Após o evento, as marcas que optaram por se reunirem no espaço SAL pretendem doar os produtos expostos para a Vaquinha do Alimento, retribuindo o trabalho dos voluntários durante o festival. Também chefs das tendas de gastronomia se prontificaram a alimentar o grupo, com delícias que vão de porções de Torresmo Vô Nico (Mania de Batata), Lanche de Costela Defumada e Guacamole (Chef da Brasa), Magatello di Manzo (Pastel da Bete), Panqueca Brasilis (Chef Maíra) e Rondele di Nona (Chef Otávio Rosalém). Além deles, outros nove profissionais do setor gastronômico da cidade compõem a área de alimentação que oferece apenas novas criações, como determina o Festival Santa Gastronomia.
Sanduíche de costela defumada com guacamole criado pelo Chef da Brasa, Danilo Paulin, para o Festival Santa gastronomia 2025 - Foto: divulgação
Torresmo do Vô Nico, criação do Mania de Batata - Foto: Divulgação
de nome italiano, o prato do Pastel da Bete traz lagarto ou legumes em combinação marcante e refrescante - Foto: Divulgação
A chef Maíra, que leciona no Centro Cuiltural Special Dog, apresenta sua Panqueca Brasilis, com sabor tupiniquim - Foto: Divulgação
Festival é sucesso anual – Em sua terceira edição o Santa Gastronomia é uma iniciativa da gestão pública que caiu no gosto da cidade desde o lançamento, em 2023. Criado com fote apoio do Sebrae, a cada ano novas ações tratam de garantir ao público um domingo de muito sabor, diversão e – por que não? – novos contatos, já que desde 2024 empresas do setor passaram a ocupar estandes no evento, ao lado de iniciativas artesanato. Este ano, além das empresas do SAL, o evento abriu suas portas para empreendedores do setor de alimentos de negócios de todos os portes..
Além dos pratos inéditos, o evento recebe o público com quatro shows de músicas diversas, como o blues de Francinni Soret (10h30), o sertanejo da dupla Carvalho e Cardoso (12h30), as toadas do artista convidado Chico Teixeira, filho de Renato Teixeira (14h30) e o pop rock da banda Landau 69 (16h30) que encerrará o evento.
Info: SAL e VAL no Festival Santa Gastronomia
17/0825
10h às 18h
Recinto José Rosso - Expopardo
Santa Cruz do Rio Pardo
Entrada:Grátis
Pratos: valor médio de 35,00