Acontece

Representante da CATI - Regional Ourinhos apresenta novas regras de regularização de alimentos arte

Produtores se reúnem para entender as vantagens do SISP Artesanal

08/05/2025

Evento promovido em Santa Cruz do Rio Pardo esclarece produtores sobre a regularização de produtos de origem animal e amplia acesso ao mercado estadual

Na manhã de 7 de maio, a ACE (Associação Comercial e Empresarial) de Santa Cruz do Rio Pardo foi palco de um encontro técnico promovido pela Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, através da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) e da Defesa Agropecuária. O evento teve como tema central a “Regularização de Produtos de Origem Animal através do SISP Artesanal”.

Com participação expressiva de produtores da região, o encontro visou esclarecer os procedimentos para adesão ao sistema estadual de inspeção e os benefícios que a regularização traz para pequenos empreendedores da agroindústria familiar.

“Não se trata de uma opção, mas de uma obrigação. Estamos com uma força-tarefa para tirar os produtores da clandestinidade. Quem aproveita agora, entra com vantagens no mercado”, enfatizou Alfredo Ferrari, coordenador da CATI Regional Ourinhos.

Produtores compareceram para obter informações sobre as novas regras para obtenção de autorização estadual de comercialização de alimentos artesanais derivados de proteína animal. __Imagem: Flavia Rocha | SAL

Durante o encontro, o veterinário Matheus Hoppe, da Defesa Agropecuária, detalhou o processo legal de regularização e as etapas necessárias para obtenção do selo do SISP. Hoppe também destacou os riscos dos produtos clandestinos para a saúde pública e mostrou exemplos práticos de contaminação por bactérias como E. coli e salmonela.

“Com o selo, você pode vender para prefeituras, entrar em licitações da merenda escolar, participar de feiras como a Agrishow, divulgar nas redes sociais e aumentar a rentabilidade”, completou Hoppe.

Casos de sucesso da região foram citados, como o de Carlos Henrique, de Caporanga, que será o primeiro produtor local a comercializar queijo fresco com selo SISP. Outro exemplo é Edilson Gasola, que está reformando seu entreposto de pescados com apoio técnico da CATI.

A iniciativa teve o apoio da Prefeitura Municipal, Sindicato Rural e Senar. A expectativa é que novos cursos presenciais de boas práticas sejam oferecidos ainda este ano.

O prrefeito de Santa Cruz, Sr. Otacilio Assis, conversa com produtores enquanto aguarda início das palestras que fez questão de assistir.__Imagem: Flavia Rocha | SAL

Benefícios do SISP Artesanal:

  • Comercialização em todo o estado de São Paulo

  • Possibilidade de participação em licitações públicas

  • Validação da qualidade e segurança sanitária

  • Apoio técnico gratuito para registro

  • Ampliação de mercado e rentabilidade

Fonte: SAL | com IA

Compartilhe:

Facebook LinkedIn WhatsApp Copiar link E-mail

Mais Notícias

arte: jornal 360 com Canva

Setor de Alimentos patrocina coleta emergencial de lixo em Santa Cruz

25/07/2025

A problemática questão da coleta do lixo que tem abalado a comunidade de Santa Cruz do Rio Pardo encontrou forte apoio do setor de alimentos da cidade e região, com a doação da locação de ...

Os diretores da Aprosoja-SP Rogério Ferrari (esq) e Andrey Rodrigues com o secretário Guilherme Pia

Aprosoja-SP reúne produtores e secretário estadual de agricultura nesta 6ª 11/06, em Santa Cruz

10/07/2025

O Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, estará em Santa Cruz do Rio Pardo nesta 6ª-feira, 11 de julho, a partir das 10h30, para um encontro com produtores rurais e autoridades do seto...

Área de alimentação do Festival Santa Gastronomia de 2024. Foto: acervo jornal 360

Festival Santa Gastronomia 2025: empresas alimentícias têm até 15/07 para se inscrever para exposiç

07/07/2025

Em sua terceira edição, o Festival Santa Gastronomia – Origens, programado para o domingo 17/08, das 10h às 18h , está com inscrições abertas para empresas do setor de alim...

Foto: Marcos Zanette/SAL

Santa Cruz Alimenta reúne setor de alimentos com efetiva troca de informações e network

23/06/2025

Com uma programação que durou 12 horas, repleta de degustações de quitutes e pratos produzidos exclusivamente com produtos locais e sorteio de mais de uma centena de produtos das marcas patrocinadoras e convid...

SAL 2024: palestras, aulas práticas e degustações

Santa Cruz Alimenta 2025 terá foco na gastronomia e na gestão do setor alimentício

14/06/2025

Dividido em dois módulos, evento que congrega o setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardotem como missão reunir produtores do agro, indústria, comércio e gastronomiapara promover negócios, troca de ...

A doação de sangue pode salvar a vida de muitos pets

Cães e gatos também salvam vidas por meio da doação de sangue

06/06/2025

Quando se fala em doação de sangue, o foco quase sempre está nos humanos. Mas no universo veterinário, a necessidade é igualmente urgente &...

__Imagem: SAL

O Santa Cruz Alimenta 2025 já está pronto para receber profissionais do setor

30/05/2025

O Santa Cruz Alimenta - SAL - 2025 está pronto para receber os profissionais que atuam no setor, no dia 17/06/2025. Com uma programação extensa, o evento patrocinado pelas principais empresas de alim...

SAL 2024: sucesso de público e de participação das empresas

SAL 2025: prepare-se para mais um encontro do setor de alimentos

15/05/2025

A segunda edição do Santa Cruz Alimenta já está em fase de produção. Assim como em 2024, o setor de alimentos e a prefeitura municipal de Santa Cruz do Rio Pardo estão produzindo um evento...

__Imagem: site ApexBrasil

São João Alimentos vai à China conferir oportunidades do mercado chinês

14/05/2025

A São João Alimentos, dos empresários Adalberto, Irineu e Marcos Pegorer, participou de uma importante comitiva de empresas brasileiras que viajará à China neste mês de maio para o Semin&aacu...

Instalações da São João Alimentos __Imagem:Thaís Balielo | SAL

Polo de arroz de Santa Cruz ganha destaque na imprensa nacional

09/05/2025

Capital do Arroz do Estado de São Paulo, título conferido por lei estadual, Santa Cruz do Rio Pardo se consagrou como polo de beneficiamento de arroz e outros grãos, como feijão, p...

Diretores e técnicos da Anysort recebem o gestor de exportações da São João Alimentos, Brenno Pegore

São João Alimentos confere a qualidade dos equipamentos Anysort

09/05/2025

Com uma unidade operando em Santa Cruz do Rio Pardo desde o ano passado, a Anysort, uma das maiores indústrias de seletores de grão do mundo, sediada na China, onde é líder de mercado, vem apresentando para as...

Bruno Henrique dos Santos, Gabriela de Oliveira dos Santos e Felipe Gabriel da Silva representando a

FestVídeo 2025 consagra a Special Dog com prêmios e indicações

09/05/2025

Com mais de duas décadas de experiência em nutrição de pets, a Special Dog Company foi reconhecida em duas categorias na 35ª edição do FestVídeo — um dos mais renomados festivais...

Representante da CATI - Regional Ourinhos apresenta novas regras de regularização de alimentos arte

Produtores se reúnem para entender as vantagens do SISP Artesanal

08/05/2025

Evento promovido em Santa Cruz do Rio Pardo esclarece produtores sobre a regularização de produtos de origem animal e amplia acesso ao mercado estadual Na manhã de 7 de maio, a ACE (Associa&c...

Kicaldo compra beneficiadora de arroz em Santa Cruz

07/05/2025

A  Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, anuncia a aquisição das duas indústrias da antiga cerealista Rosalito, em Santa Cruz do Rio Pardo (SP) e U...

Produtos da Aloe Férgil Brasil são apresentados na Agrishow 2025

Aloe Fertil Brasil na Agrishow 25

06/05/2025

"Estar na Agrishow 2025 como expositor foi um verdadeiro marco para a Aloe Fértil Brasil!", publicou o empresário Magno Alves em uma de suas redes sociais nesta semana, referindo-se à particpaç&atild...

Parceiros