__Imagem: SAL
30/05/2025
O Santa Cruz Alimenta - SAL - 2025 está pronto para receber os profissionais que atuam no setor, no dia 17/06/2025. Com uma programação extensa, o evento patrocinado pelas principais empresas de alimentos da cidade – Guacira, São João Alimentos, Special Dog, Santa Massa e Solito – com apoio da prefeitura municipal trará para o Splendor Hall, onde acontece este ano, atrações de grande renome nacional, como o chef Arthur Sauer, principal atração do SAL Gastronomia, que acontece das 13h às 18h, e Sergio Molinari, especialista em Foodservice, que fará uma palestra durante o Seminário Sal, que começa às 18h30 e segue até às 22h30.
Com ingresso gratuito – mas quem quiser pode contribuir com 1 kg de alimento a ser doado para uma das entidades da cidade –, o SAL 2025 é aberto a todos que atuam no setor de alimentos, incluindo agro, comércio e indústria. Também estudantes de cursos de nível superior ou técnico relacionados ao setor, como gastronomia, produção de alimentos, agrícola, administração e marketing, podem se inscrever gratuitamente. As inscrições ocorrem de forma online, basta acessar o link https://forms.gle/yj63iN2fmVoSEFJc9.
Empresas participam com feira de negócios – Além de patrocinarem o evento, as empresas de Santa Cruz comparecem com estandes onde apresentarão seus produtos, suas opções de compra e amostra. É uma excelente oportunidade para os comerciantes de alimentos, tanto para preparo (supermercados, mercearias entre outros) quanto para consumo (bares, restaurantes e lanchonetes) conversarem diretamente com os fabricantes e também com os produtores rurais.
Festival Santa Gastronomia – O SAL 2025 também terá um momento dedicado ao Festival Santa Gastronomia - Origens, que é uma realização da Prefeitura em parceria com o SEBRAE e acontece pela terceira vez. Com a mesma dinâmica de seleção de 15 pratos criados especialmente para o evento, o Santa Gastronomia pretende trazer novidades para público que comparecer ao recinto José Rosso (Expopardo), no dia 17/08 deste ano. A participação dos interessados em criar pratos para o festival no SAL Gastronomia renderá 1 ponto no processo seletivo. A ideia surgiu para estimular que os participantes aproveitem as aulas práticas e palestras programadas para o dia 17/06 no Splendor Hall.
Net work e aprendizado – Criado para congregar o setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardo, que somando a produção agrícola e indústrial movimenta mais de de R$ 10 bilhões por ano, o SAL tem uma programação focada na troca de experiências, no aprendizado e também na aproximação de profissionais e empreendimentos do setor no sentido de fomentar negócios e parcerias.
Degustações e Sorteios – A exemplo do que foi realizado no ano passado, o SAL 2025 terá momentos de degustação de pratos e alimentos das marcas participantes, do início até o encerramento. Também estão programados sorteior promovidos pelas empresas.
Info: SAL 2025
Informações pelo cel/whats: 14 998460732
Inscrições: https://forms.gle/xc1xTEVufUYFptdh8