Instalações da São João Alimentos __Imagem:Thaís Balielo | SAL
09/05/2025
Capital do Arroz do Estado de São Paulo, título conferido por lei estadual, Santa Cruz do Rio Pardo se consagrou como polo de beneficiamento de arroz e outros grãos, como feijão, pipoca e grão de bico, além de produtos derivados do arroz.
No final de março, as principais empresas beneficiadoras de arroz da cidade receberam a principal repórter do setor da redação do jornal Valor Econômico e da revista Globo Rural. Em dois dias na cidade, Fernanda Pressinott, editora assistente dos veículos da editora Globo, pode conhecer de perto a qualidade da produção local e conversar longamente com os executivos da Guacira, Solito e São João Alimentos.
Polo respeitado – Em sua cobertura, a jornalista checou de perto a qualidade e a tecnologia empregada na produçào de arroz das emrpesas, o alto volume comercializado especialmente no Estado de São Paulo e também a atividade local de exportação para a América Latina, Estados Umidos e países da Europa e da África, para onde Guacira e São João Alimentos escoam parte de sua produção.
A repórter do jornal Valor Econômico em conversa com diretores da Guacira... __Imagem: Thaís Balielo | SAL
da Solito..... __Imagem: Thaís Balielo | SAL
... e da São João Alimentos. __Imagem: Flavia Rocha | SAL
Ela também conheceu em detalhes a atividade diversificada da Solito, tanto no uso de arroz para sua nova fábrica de petfood, quanto na comercialização do produto para produção de alimentos infantis, caso da Nestlé, através da farinha de arroz, e para indústria farmacêutica, entre outros nichos de mercado que a empresa atende.
Executivos das empresas de arroz em jantar produzido especialmente para a visita do jornal Valor Econômico. __Imagem: Thaís Balielo | SAL
A visita rendeu aos executivos, destaque em matéria do setor, sobre a situação do mercado, publicada no dia 01/04/2025.