Acontece

O chef Arthur Sauer, que brilhou no Santa Cruz Alimenta 2025, retorna à cidade para mais uma aula-sh

Aula-Show com chef Arthur Sauer acontece nesta 5ª, na ACE

28/10/2025

Estrela do Santa Cruz Alimenta 2025 retorna à cidade para mais uma aula-show

A prefeitura municipal de Santa Cruz do Rio Pardo promove nesta quinta-feira, 30 de outubro, uma aula-show seguida de roda de conversa com o chef Arthur Sauer, vencedor do primeiro reality gastronômico da TV brasileira. O evento acontecerá no salão da ACE, a partir das 13h00 e será aberto a interessados em apurar seu perfil culinário, seja para uso profissional ou amador. “Com esse evento, encerramos um ciclo anual focado no desenvolvimento gastronômico da cidade”, afirma Renan Alves, secretário de turismo do município que está à frente da inciativa.

O ciclo gastronômico ao qual o secretário de refere envolve uma série de ações que passaram a compor o calendário anual do município: em junho, o Santa Cruz Alimenta, que promove a reunião do setor trazendo também uma série de aulas e palestras voltadas para profissionais que atuam com alimentos (agro, comércio e indústria) e gastronomia, quando também ocorre o lançamento do edital do Festival de Gastronomia; em julho, a seletiva e mentoria prestada aos estabelecimentos de comida pronta da cidade com vistas ao Festival; e em agosto o Festival Santa Gastronomia, que traz pratos inéditos da gastronomia local e também empresas expondo seus produtos. “Todas essas ações contam com apoio do Sebrae e parcerias com o setor de alimentos da cidade, evidenciando a importância do tema e também das ações conjuntas em benefício dos negócios locais e também da agenda do município”, avalia Renan.

A escolha do chef Arthur Sauer para mais este evento reforça o caráter de continuidade do trabalho em torno da gastronomia local. Com um currículo extenso de estudos e trabalho em renomadas escolas e restaurantes da Europa e dos Estados Unidos, além de uma diversificada experiência nas principais cozinhas do eixo Rio-São Paulo, como as dos restaurantes do Grupo Fasano, Sauer também traz na bagagem a vivência no empreendedorismo, já que está à frente de seu segundo empreendimento próprio, o Le Burguer, que funciona nos Jardins, bairro nobre da capital paulista.

Em sua primeira visita à cidade, durante o SAL – Santa Cruz Alimenta – 2025, em junho passado, ele trouxe para o público uma aula de risoto, tendo também participado, ao lado de outros empreendedores do setor de alimentos, de um painel destacando a importância do padrão em qualquer nicho desse setor. Para a aula desta 5ª-feira, 30/10, que estará aberta a 50 participantes e que encerra o ciclo anual de eventos gastronômicos da cidade, Arthur se concentrará em itens produzidos com arroz, já que o produto é referência de Santa Cruz do Rio Pardo. “Foi muito bom conhecer de perto as empresas que suprem o mercado de consumo. Volto com duas receitas para uso do arroz agulhinha tipo 1, que está presente em toda mesa brasileira, mas em versões diferenciadas, evidenciando a versatilidade do produto”, adianta o chef Arthur Sauer.

O Santa Cruz Alimenta, projeto que congrega as mais importantes marcas do setor do alimento do município, apoia o evento, colaborando na produção e marcando presença com uma mesa de produtos locais e cadastro para quem quiser se manter informado sobre os eventos de 2026.

Interessados em participar do evento devem se inscrever pelo telefone 14 3332.2309. A prefeitura garante 50 vagas com direito a degustação dos pratos.

Info: 14 99846.0732 - SAL

3332.2309 - Prefeitura Municipal de SCRPardo

Compartilhe:

Facebook LinkedIn WhatsApp Copiar link E-mail

Mais Notícias

O chef Arthur Sauer, que brilhou no Santa Cruz Alimenta 2025, retorna à cidade para mais uma aula-sh

Aula-Show com chef Arthur Sauer acontece nesta 5ª, na ACE

28/10/2025

Estrela do Santa Cruz Alimenta 2025 retorna à cidade para mais uma aula-show

SAL presença no festival de gastronomia pelo segundo ano consecutivo. Foto: João Eleodoro

Setor de Alimentos participa unido de Festival de Gastronomia

18/08/2025

Reforçando o espírito coletivo e setorial do SAL (Santa Cruz Alimenta), grandes empresas de Santa Cruz participam juntas do Festival de Gastronomia do município Com um público...

Eapaço Santa Cruz Alimenta no Festival Santa Gastronomia de 2024 - foto: acervo SAL

Santa Cruz Alimenta participa do Festival Santa Gastronomia

14/08/2025

Ao lado das principais marcas mantenedoras, Santa Cruz Alimenta, que promove a integração do setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardo, terá tenda na área de empresas do festival

Special Dog divulga Relatório de Sustentabilidade 2024

Relatório de Sustentabilidade da Special Dog Company reforça modelo de negócio baseado em impacto po

11/08/2025

 Publicação reúne indicadores e iniciativas que evidenciam o compromisso da empresa com pets, pessoas e o planeta

arte: jornal 360 com Canva

Setor de Alimentos patrocina coleta emergencial de lixo em Santa Cruz

25/07/2025

A problemática questão da coleta do lixo que tem abalado a comunidade de Santa Cruz do Rio Pardo encontrou forte apoio do setor de alimentos da cidade e região, com a doação da locação de ...

Os diretores da Aprosoja-SP Rogério Ferrari (esq) e Andrey Rodrigues com o secretário Guilherme Pia

Aprosoja-SP reúne produtores e secretário estadual de agricultura nesta 6ª 11/06, em Santa Cruz

10/07/2025

O Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, estará em Santa Cruz do Rio Pardo nesta 6ª-feira, 11 de julho, a partir das 10h30, para um encontro com produtores rurais e autoridades do seto...

Área de alimentação do Festival Santa Gastronomia de 2024. Foto: acervo jornal 360

Festival Santa Gastronomia 2025: empresas alimentícias têm até 15/07 para se inscrever para exposiç

07/07/2025

Em sua terceira edição, o Festival Santa Gastronomia – Origens, programado para o domingo 17/08, das 10h às 18h , está com inscrições abertas para empresas do setor de alim...

Foto: Marcos Zanette/SAL

Santa Cruz Alimenta reúne setor de alimentos com efetiva troca de informações e network

23/06/2025

Com uma programação que durou 12 horas, repleta de degustações de quitutes e pratos produzidos exclusivamente com produtos locais e sorteio de mais de uma centena de produtos das marcas patrocinadoras e convid...

SAL 2024: palestras, aulas práticas e degustações

Santa Cruz Alimenta 2025 terá foco na gastronomia e na gestão do setor alimentício

14/06/2025

Dividido em dois módulos, evento que congrega o setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardotem como missão reunir produtores do agro, indústria, comércio e gastronomiapara promover negócios, troca de ...

A doação de sangue pode salvar a vida de muitos pets

Cães e gatos também salvam vidas por meio da doação de sangue

06/06/2025

Quando se fala em doação de sangue, o foco quase sempre está nos humanos. Mas no universo veterinário, a necessidade é igualmente urgente &...

__Imagem: SAL

O Santa Cruz Alimenta 2025 já está pronto para receber profissionais do setor

30/05/2025

O Santa Cruz Alimenta - SAL - 2025 está pronto para receber os profissionais que atuam no setor, no dia 17/06/2025. Com uma programação extensa, o evento patrocinado pelas principais empresas de alim...

SAL 2024: sucesso de público e de participação das empresas

SAL 2025: prepare-se para mais um encontro do setor de alimentos

15/05/2025

A segunda edição do Santa Cruz Alimenta já está em fase de produção. Assim como em 2024, o setor de alimentos e a prefeitura municipal de Santa Cruz do Rio Pardo estão produzindo um evento...

__Imagem: site ApexBrasil

São João Alimentos vai à China conferir oportunidades do mercado chinês

14/05/2025

A São João Alimentos, dos empresários Adalberto, Irineu e Marcos Pegorer, participou de uma importante comitiva de empresas brasileiras que viajará à China neste mês de maio para o Semin&aacu...

Instalações da São João Alimentos __Imagem:Thaís Balielo | SAL

Polo de arroz de Santa Cruz ganha destaque na imprensa nacional

09/05/2025

Capital do Arroz do Estado de São Paulo, título conferido por lei estadual, Santa Cruz do Rio Pardo se consagrou como polo de beneficiamento de arroz e outros grãos, como feijão, p...

Diretores e técnicos da Anysort recebem o gestor de exportações da São João Alimentos, Brenno Pegore

São João Alimentos confere a qualidade dos equipamentos Anysort

09/05/2025

Com uma unidade operando em Santa Cruz do Rio Pardo desde o ano passado, a Anysort, uma das maiores indústrias de seletores de grão do mundo, sediada na China, onde é líder de mercado, vem apresentando para as...

Bruno Henrique dos Santos, Gabriela de Oliveira dos Santos e Felipe Gabriel da Silva representando a

FestVídeo 2025 consagra a Special Dog com prêmios e indicações

09/05/2025

Com mais de duas décadas de experiência em nutrição de pets, a Special Dog Company foi reconhecida em duas categorias na 35ª edição do FestVídeo — um dos mais renomados festivais...

Representante da CATI - Regional Ourinhos apresenta novas regras de regularização de alimentos arte

Produtores se reúnem para entender as vantagens do SISP Artesanal

08/05/2025

Evento promovido em Santa Cruz do Rio Pardo esclarece produtores sobre a regularização de produtos de origem animal e amplia acesso ao mercado estadual Na manhã de 7 de maio, a ACE (Associa&c...

Kicaldo compra beneficiadora de arroz em Santa Cruz

07/05/2025

A  Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, anuncia a aquisição das duas indústrias da antiga cerealista Rosalito, em Santa Cruz do Rio Pardo (SP) e U...

Produtos da Aloe Férgil Brasil são apresentados na Agrishow 2025

Aloe Fertil Brasil na Agrishow 25

06/05/2025

"Estar na Agrishow 2025 como expositor foi um verdadeiro marco para a Aloe Fértil Brasil!", publicou o empresário Magno Alves em uma de suas redes sociais nesta semana, referindo-se à particpaç&atild...

Parceiros