O chef Arthur Sauer, que brilhou no Santa Cruz Alimenta 2025, retorna à cidade para mais uma aula-sh
28/10/2025
Estrela do Santa Cruz Alimenta 2025 retorna à cidade para mais uma aula-show
.jpeg)
A prefeitura municipal de Santa Cruz do Rio Pardo promove nesta quinta-feira, 30 de outubro, uma aula-show seguida de roda de conversa com o chef Arthur Sauer, vencedor do primeiro reality gastronômico da TV brasileira. O evento acontecerá no salão da ACE, a partir das 13h00 e será aberto a interessados em apurar seu perfil culinário, seja para uso profissional ou amador. “Com esse evento, encerramos um ciclo anual focado no desenvolvimento gastronômico da cidade”, afirma Renan Alves, secretário de turismo do município que está à frente da inciativa.
O ciclo gastronômico ao qual o secretário de refere envolve uma série de ações que passaram a compor o calendário anual do município: em junho, o Santa Cruz Alimenta, que promove a reunião do setor trazendo também uma série de aulas e palestras voltadas para profissionais que atuam com alimentos (agro, comércio e indústria) e gastronomia, quando também ocorre o lançamento do edital do Festival de Gastronomia; em julho, a seletiva e mentoria prestada aos estabelecimentos de comida pronta da cidade com vistas ao Festival; e em agosto o Festival Santa Gastronomia, que traz pratos inéditos da gastronomia local e também empresas expondo seus produtos. “Todas essas ações contam com apoio do Sebrae e parcerias com o setor de alimentos da cidade, evidenciando a importância do tema e também das ações conjuntas em benefício dos negócios locais e também da agenda do município”, avalia Renan.
A escolha do chef Arthur Sauer para mais este evento reforça o caráter de continuidade do trabalho em torno da gastronomia local. Com um currículo extenso de estudos e trabalho em renomadas escolas e restaurantes da Europa e dos Estados Unidos, além de uma diversificada experiência nas principais cozinhas do eixo Rio-São Paulo, como as dos restaurantes do Grupo Fasano, Sauer também traz na bagagem a vivência no empreendedorismo, já que está à frente de seu segundo empreendimento próprio, o Le Burguer, que funciona nos Jardins, bairro nobre da capital paulista.
Em sua primeira visita à cidade, durante o SAL – Santa Cruz Alimenta – 2025, em junho passado, ele trouxe para o público uma aula de risoto, tendo também participado, ao lado de outros empreendedores do setor de alimentos, de um painel destacando a importância do padrão em qualquer nicho desse setor. Para a aula desta 5ª-feira, 30/10, que estará aberta a 50 participantes e que encerra o ciclo anual de eventos gastronômicos da cidade, Arthur se concentrará em itens produzidos com arroz, já que o produto é referência de Santa Cruz do Rio Pardo. “Foi muito bom conhecer de perto as empresas que suprem o mercado de consumo. Volto com duas receitas para uso do arroz agulhinha tipo 1, que está presente em toda mesa brasileira, mas em versões diferenciadas, evidenciando a versatilidade do produto”, adianta o chef Arthur Sauer.
O Santa Cruz Alimenta, projeto que congrega as mais importantes marcas do setor do alimento do município, apoia o evento, colaborando na produção e marcando presença com uma mesa de produtos locais e cadastro para quem quiser se manter informado sobre os eventos de 2026.
Interessados em participar do evento devem se inscrever pelo telefone 14 3332.2309. A prefeitura garante 50 vagas com direito a degustação dos pratos.
Info: 14 99846.0732 - SAL
3332.2309 - Prefeitura Municipal de SCRPardo