Santa Cruz Alimenta, que carinhosamente chamamos de SAL, é uma iniciativa que tem a missão de reconhecer a importância do setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardo para a cidade e para o mercado de alimentos brasileiro.
Numa cidade de menos de 50 mil habitantes, é notável que muitas empresas de alimentos, do agro à indústria, tenham se estabelecido com tanto sucesso, destacando-se em seus nichos de negócios por sua gestão, por seus resultados e pela qualidade e diversidade de seus produtos....
Os diretores da Aprosoja-SP Rogério Ferrari (esq) e Andrey Rodrigues com o secretário Guilherme Pia
10/07/2025
O Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, estará em Santa Cruz do Rio Pardo nesta 6ª-feira, 11 de julho, a partir das 10h30, para um encontro com produtores rurais e autoridades do setor promovido pela Aprosoja-SP, com apoio do Sindicato Rural e da Romalure Agrícola. A programação do evento, que acontecerá no Silo Romalure, prevê a divulgação de ações e projetos do governo estadual para o agronegócio paulista, a entrega de um ofício produzid...
Área de alimentação do Festival Santa Gastronomia de 2024. Foto: acervo jornal 360
07/07/2025
Em sua terceira edição, o Festival Santa Gastronomia – Origens, programado para o domingo 17/08, das 10h às 18h , está com inscrições abertas para empresas do setor de alimentos que queira expor seus produtos no evento que estima reunir cindo mil pessoas em torno da venda de pratos doces e salgados criados especialmente para a ocasião. A cessão de espaço para o setor de alimentos seguirá critérios de porte da empresa e será tratada diretamente com cada interessa...
Foto: Marcos Zanette/SAL
23/06/2025
Com uma programação que durou 12 horas, repleta de degustações de quitutes e pratos produzidos exclusivamente com produtos locais e sorteio de mais de uma centena de produtos das marcas patrocinadoras e convidadas, o Santa Cruz Alimenta (SAL) 2025 foi um sucesso que reuniu mais de 160 pessoas, entre público, representantes das empresas e palestrantes. O destaque ficou por conta das aulas práticas de gastronomia, uma delas ministrada pelo premiado chef Arthur Sauer, as palestras sobre sustentabilidade, os painéis de tro...