Extra

Secretários da Prefeitura Municipal e Gestor do SEBRAE conversam com público presente

3º Festival de Gastronomia é anunciado em Santa Cruz

27/05/2025

A Prefeitura Municipal promoveu no dia 27/05/25, uma coletiva para lançamento do edital da 3ª edição do Festival Gastronômico Santa Gastronomia – Origens. O encontro contou com a presença de profissionais da imprensa, proprietários de restaurantes, food trucks, lanchonetes e estabelecimentos do ramo alimentício.
O Santa Gastronomia – Origens será realizado no dia 17 de agosto, no Recinto de Exposições José Rosso. Restaurantes, bares, lanchonetes, chefs e cozinheiros com sede em Santa Cruz do Rio Pardo estão aptos a participar, desde que possuam CNPJ ativo, incluindo a categoria MEI (Microempreendedor Individual).
Critérios para participar – Serão selecionados 15 (quinze) estabelecimentos gastronômicos para compor o evento, que, pela primeira vez, contará com uma avaliação presencial dos pratos durante o processo seletivo. Será permitido a cada estabelecimento ou profissional inscrever até 2 (dois) pratos diferentes, porém, apenas um poderá ser selecionado.
As avaliações ocorrerão entre os dias 30 de junho e 4 de julho, após o período oficial de inscrições, de 17 a 29 de junho. A inscrição é gratuita e poderá ser feita por meio de formulário eletrônico ou presencialmente na Secretaria Municipal de Cultura, Rua Farmacêutico Alziro de Souza Santos, 325 – Centro, das 8h às 17h. Um chef de cozinha e uma comissão composta por 3 (três) pessoas avaliarão os pratos e bebidas com base nos critérios definidos: originalidade, diversidade, viabilidade, porcionalidade, preço e história do prato.

Parcerias com SEBRAE e SAL – Com apoio do SEBRAE, o Santa Gastronomia retorna em 2025 com uma proposta ainda mais conectada à identidade da cidade. O tema desta edição, "Origens", propõe uma imersão nos sabores que contam histórias. O tradicional formato do evento determina que cada estabelecimento participante elabore um prato inédito, exclusivo para o festival — isto é, a receita apresentada não pode fazer parte do cardápio atual.
Um diferencial importante desta edição é que os participantes do evento Santa Cruz Alimenta, que será realizado no dia 17 de junho, no Splendor Hall, receberão 1 ponto adicional no ranking final.
Empresas e Shows – Além dos restaurantes, empresas que fabricam produtos alimentícios poderão participar com estandes para exposição de seus produtos, embora a venda direta ao público não será permitida no dia do Festival.
Outro atrativo para os visitantes será a programação musical ao vivo, com um palco que receberá bandas em apresentações de Samba, Blues e Sertanejo, buscando a valorização dos artistas da cidade e ampliação da experiência cultural do evento. É importante destacar a apresentação do cantor e compositor Chico Teixeira, filho do inigualável Renato Teixeira,
Evento regional – O Santa Gastronomia consolidou-se como um dos principais festivais gastronômicos do interior paulista, fomentando a economia, talentos e a gastronomia. A Prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo convida todos os interessados e agentes do setor para participarem do processo de seleção desta edição especial.

Fonte: Secretaria de Comunicação e Gestão de SCRPardo_ editado por Jornal 360

A partir da esquerda: o secretário de Comunicação e Gestão de Santa Cruz, Renan Alves, a Secretarária de Cultura, Elaine Proença e o Gestor do SEBRAE Regional Ourinhos, André Luiz Lopes

Compartilhe:

Facebook LinkedIn WhatsApp Copiar link E-mail

Mais Notícias

Autoridades locais, regionais e do Estado de SP inauguram a Usina de Reciclagem - Foto: PMSCRP

Prefeitura inaugura Usina de Reciclagem em Santa Cruz do Rio Pardo

05/06/2025

A Prefeitura Municipal inaugurou na tarde da última quarta-feira, 5, Dia Mundial do Meio Ambiente, a nova Usina de Reciclagem do município — um marco importante para a política ambiental e gestão sustent...

Secretários da Prefeitura Municipal e Gestor do SEBRAE conversam com público presente

3º Festival de Gastronomia é anunciado em Santa Cruz

27/05/2025

A Prefeitura Municipal promoveu no dia 27/05/25, uma coletiva para lançamento do edital da 3ª edição do Festival Gastronômico Santa Gastronomia – Origens. O encontro contou com a pre...

Balé Municipal de Santa Cruz é grande vencedor de Festival

27/05/2025

Balé Municipal brilha no 5º Festculturarte e conquista 100% de aproveitamento em Ipaussu

O Balé Municipal de Santa Cruz do Rio Pardo foi um dos grandes destaques do 5º Festculturarte &ndas...

Evento gratuito em 25 de maio reúne feira de adoção, ação solidária “Doe Amor” com banco de sangue a

Special Dog Company patrocina evento ‘Cãopanheiro’ em Ourinhos no Dia da Adoção

22/05/2025

Special Dog Company com mais de 20 anos de experiência em nutrição de pets, promove no próximo dia 25 de maio o “Cãop...

Espetáculo será nos dias 30 e 31 de maio, destacando talentos locais (Special Dog Company/Divulgaçã

“Noite da Voz” promete encantar Santa Cruz do Rio Pardo com música, poesia e teatro

14/05/2025

 press release:

Espetáculo do Centro Cultural Special Dog será apresentado nos dias 30 e 31 de maio, destacando talentos locais e a força d...

Músicas de Beto Rensi são tema de programa apresentado em escala

Músicas de Beto Rensi são tema de programa apresentado em escala

09/05/2025

O programa dirigido por Kleiton Ramil (da dupla Kleiton e Kledir) irá ao ar neste 07/05/2025 pela rádio O Sul em Cima. A apresentação é de Márcio Celli.

Veja o que escreveram sobre: &ldqu...

O chef pizzaiolo Gabriel Tritapepe, de Ourinhos e sua equipe do Wilma's Pizza.

Pizzaria de Ourinhos figura entre as 50 melhores da AL pela 2ª vez

08/05/2025

Comandada pelo jovem casal Gabriel Tritapepe  e Daniele Bobonatti, a VWilma’s Pizza avançou 3 posições no ranking latino-americado das melhores pizzas napolitanas. A premiação foi...

Parceiros